Рецепт теста для пирогов
Моя мама печет ну очень вкусные пироги. Спорное, конечно, заявление. Все мамы готовят самую вкусную еду. Но это не только мое мнение, все, кто пробовал её пироги, пирожки, булочки, говорят: “Какое изумительное тесто”. Ну вот собственно рецепт.
Ингредиенты
- 100-150 грамм сливочного маргарина (“Хозяюшка” самое оно)
- Соль, пол чайной ложки
- Сахар, 1 столовая с горкой ложка
- 1 яйцо куриное
- Молоко ( нет точного количества, ниже из рецепта будет понятно почему)
- 1 пакетик дрожжей “Саф-момент” быстрых
- Мука, порядка 15 ложек с горкой
- 3 ложки подсолнечного масла
Порядок замеса
В поллитровую банку разбиваем яйцо, разбиваем его вилкой.
Добавляем разогретый до жидкого состояния маргарин. Смешиваем.
Добавляем соль и сахар. Хорошо смешиваем.
Добавляем 2-4 ложки подсолнечного масла. Тоже размешиваем.
После того как все заложили в банку, кроме дрожжей и муки, добавляем молоко до каемочки банки.
После выливаем всё в кастрюлю (нужно место, чтобы тесто подходило, так что кастрюля нужна большая), сыплем дрожжи и муку.
Муку сыплем сначала примерно 10 -12 ложек с горкой. Перемешиваем все той же вилкой. Тесто ещё жидкое.
Досыпаем еще 1-3 ложки муки и уже теперь месим рукой.
Муку сыпем по одной ложке.
Тесто не должно быть очень твердым. Мягкое и эластичное. К рукам не липнет.
Ставим закрытую кастрюлю в теплое место, оно через некоторое время подходит, обминаем, дожидаемся, когда подойдёт второй раз. Готовим пока начинку. Начинку можно любую. Я, например, пеку с картошкой и мясом(фаршем), просто с мясом, с капустой, капустой рыбой и т.п.
Данное тесто подходит также для сладких булок с сахаром, к пирожкам с ягодами и фруктами