KML для путешественника или почему я выбрал Maps.Me

Зачем и почему

Я очень люблю путешествовать и, до определенного момента, зачастую, испытывал кучу проблем с тем, чтобы узнать где и что в новом городе находится, как туда пройти или проехать, где пообедать и тому подобные, вроде бы, мелочи, но дико вымораживающие в наш век высоких технологий. Казалось бы, навигаторов полно, всякое-разное они показывают, но как-то либо совсем онлайново (а интернет в путешествии все же скорее роскошь, особенно за границей), либо очень локально (весьма популярный в России 2gis, например, только в пределах городской черты, да и то не во всех городах даже нашей Родины).

Но я таки нашел, если не идеал, то сильно приближенный к нему выход. С некоторого времени я начал пользоваться на телефоне, с которым, как любой современный человек, не расстаюсь даже в туалете, программой-навигатором Maps.Me, использующей карты от одного из лучших бесплатных публичных проектов - OSM, или Open Street Map.

Что за OSM?

Вот тут достаточно подробно освещено. Но, проще говоря, это картографический сервис, поддерживаемый сообществом. То есть большим количеством обычных людей, любящих и умеющих создавать карты и делиться ими, совершенно безвозмездно, с другими людьми.

Подробнее про Maps.Me

Прелесть данной программы в том, что она:

Немного про KML

Сам ничего выдумывать не буду, возьму цитату из Википедии.

KML (от англ. Keyhole Markup Language — язык разметки Keyhole) — язык разметки на основе XML для представления трёхмерных геопространственных данных в программе «Google Планета Земля» («Keyhole» до её приобретения «Google»).

Подмножество языка KML 2.0 может использоваться и для отображения двухмерных карт в сервисе «Карты Google».

Собственно, зачастую, я подготавливаю kml именно в сервисе “Карты Google”.

Прозрение

Осознав однажды, что я не единственный, кому могут быть интересны найденные мной фишки-плюшки в чужих краях, я решил сделать данный раздел, где буду делиться своими находками в виде файлов KML. А также описывать что там есть, а чего нету, если нету.

Прекрасно понимая, что одному данный проект осилить сложновато, я приглашаю всех желающих присоединиться ко мне в деле публикации полезных KML-файлов на благо путешественников.

Для этого пишите мне лично в телеграме: NetMoose.

Канал в нём же, где я публикую те же статьи, что и в блоге KML for travelers


KML для путешественника Автор: NetMoose Когда: 02.01.2019

Categories: KML Путешествия Tags: kml путешествия